熟悉的味道,美好的記憶
好像無論什麼時候走進世運食品,總是擠滿了許多在商品陳列架前,從老阿嬤吃的麵茶到新人結婚的西式喜餅,琳琅滿目的商品,麵包、和果子、中式蒸籠點心、蛋糕、滷味等,兀自散發著誘人的香氣,引人飢腸轆轆。

台灣第一家開放式的麵包店位於西門町成都路上,世運食品成立於西元1950年(民國39年)

位於西門町成都路上的世運食品,是許多人長久以來親切又熟悉的回憶,成立於西元1950年的世運食品,名稱「世運」的來源,是因創辦人吳定標先生曾帶領台灣柔道選手參加奧林匹克世界運動會,所以取名為世運食品;同時它也是全台灣第一家採用開放式、複合式經營的麵包店,堪稱是當時最具影響力的麵包店之一,也成為許多後起之秀仿效的對象。 成為第一家開放式櫥窗,消費者可以一目了然地知道麵包有沒有放隔夜,東西實在,加上日本獨門技術配方,吃起來的口感就是不同於其他麵包店;而且當時世運是最早開始賣三明治、壽司、手工餅乾、炸豬排等產品的麵包店,在民國四十、五十年代,這些都是很稀奇時髦的食品;被暱稱「麵包超人」,世運的第三代吳政樺經理說:「我們不用冷凍麵糰,不買配好料的預拌粉,全是從基本原料開始做起,如果用調過的配方,麵包吃起來都會差不多,就沒有自己的特色。我們的獨門技術與配方,原料、香料幾乎全是自己進口,全部手工製作。世運創辦人吳定標曾說過,要做就做最好的。他會去學最正統的做法,像燒賣是正統港式,蝦仁與黑毛豬肉混和打成漿,不摻粉泥,即使冷掉了,吃起來一樣Q。」

 

近年來,世運也不落潮流地以健康烘焙為宗旨,致力發展符合國人口感喜好的養生麵 包,以及各種特色伴手禮,曾榮獲2005年第一屆菠蘿狂想曲冠軍、2007年及2008年連續二屆榮獲台北鳳梨酥文化節鳯梨酥達人競賽冠軍。 得獎的殊榮、 歷史品牌的優良品質保證,展現出世運無可挑剔的美味;眾多部落客和網友爭相推薦,證明世運不只有名氣,也絕對有內涵,才能在競爭激烈的現代糕餅市場中歷久不衰!

世運食品的據點



世運食品 成都本店
成立於西元1950年的台北西門町
世運食品 延吉店
近國泰醫院
世運食品 長春店
台北市伊通街
世運食品 台北火車站
世運滷味與鳳梨酥禮盒等伴手禮

 

成都總店:台北市成都路 78 號 電話:(02) 2331-4578 傳真:(02) 2371-1032
延吉店 :台北市延吉街 232 之 3 號 電話:(02) 2325-0368 傳真:(02) 2325-3268
長春店 :台北市伊通街 114 號 電話:(02) 2503-3328 傳真:(02) 2503-2638
電子郵件:olympia.wu@msa.hinet.net
本站文字及圖片版權歸屬英傑利數位有限公司所有人。
版權所有,翻印必究,責任聲明。
Copyright©2013 Egansolutions Co., Ltd. All rights reserved.